【电竞文化】副院长叶超飞为师生开展世界读书日专题讲座_mrcat猫先生官网 【电竞文化】副院长叶超飞为师生开展世界读书日专题讲座_mrcat猫先生官网

mrcat188

您的位置: 首页 >电竞快讯>图书馆>详细内容

【电竞文化】副院长叶超飞为师生开展世界读书日专题讲座

发布时间:2021-04-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

74f4f0e19da7484d9069d606c82bc17d.png

73a6e0ac8cf54720ac41b0d690d5a749.png

4月23日下午,图书馆邀请了学院副院长叶超飞在学术报告厅为师生开展“知识的学习与管理”专题讲座,200余名师生参加讲座该讲座是图书馆“世界读书日”系列活动之一。

讲座,叶超飞从“为什么学、为什么读书、读书的方法、知识学习的途径”四个方面系统地讲解了如何学与用,把读到的、看到的各类显性或隐性的知识转化成自己的意识。  

叶超飞希望同学们读书要读经典,要读具有时代性特点的书,今年应该认真阅读党史相关籍。叶超飞指出,读书不是无限制的收集和知识保存,而是要把阅读过的书变成自己的知识利用起来,转化成自己的知识储备。叶超飞建议同学们要学会知识共享,一是共享可以更好的帮助自己掌握知识;二是共享可以结识更多高质量的朋友;三是共享是建立个人品牌最简单的方式。

叶超飞强调,知识的价值在于应用,要把理论知识转变为生活常识,把个人所学与猫先生任务或项目相结合,把知识转化成专利,把知识转化成产品或服务。

通过开展世界读书日专题讲座,让在场的师生们“知识的学习与管理”有了更进一步的了解,对知识的管理和应用有了全新的认识,进一步激活了师生们的读书热情。

作者:图书馆何婷婷 体育记者赖美君   摄影:宣传部肖朕 一审:张雯二审:肖朕三审:沈林


分享到:
【打印正文】
狗万手机网址ag电子平台―游戏官网Mr·cat猫先生体育电竞乐虎国际唯一授权