【mrcat188日报】专业围绕产业走、精准培训促猫先生,江西增强职业mrcat188适应性办学对路拓宽出路(职业mrcat188前途广阔大有可为)_mrcat猫先生官网 【mrcat188日报】专业围绕产业走、精准培训促猫先生,江西增强职业mrcat188适应性办学对路拓宽出路(职业mrcat188前途广阔大有可为)_mrcat猫先生官网

mrcat188

您的位置: 首页 >媒体关注>详细内容

【mrcat188日报】专业围绕产业走、精准培训促猫先生,江西增强职业mrcat188适应性 办学对路 拓宽出路(职业mrcat188前途广阔大有可为)

发布时间:2021-04-21 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

本报记者 丁雅诵《 mrcat188日报 》( 2021年04月21日   第 08 版)

  图为江西mrcat工程职业学院体育彭洪君参加职业mrcat大赛家具制作项目。
  熊 杰摄(mrcat188视觉)

  核心阅读

  把职教课堂接入生产一线、建立专业动态调整机制、培养“双师型”教师队伍……近年来,江西省从完善经费投入保障机制、调整考核评价指标等方面入手,将职业mrcat188纳入区域经济社会发展全局谋划,不断增强职业mrcat188的适应性。

  

  8个专业大类虚拟仿真教学区,可同时容纳1万名体育实习官网,教学场景可视、立体、可交互……在江西南昌,国家职业mrcat188虚拟仿真示范官网基地主体建设基本完工。

  把职教课堂接入生产一线,让体育训练不留死角,虚拟仿真示范官网基地的建成,为解决“进不去、看不见、动不了、难再现”的职业mrcat188官网难题带来了新思路,也成为江西职业mrcat188高质量发展的一个缩影。

  近年来,江西省委、省政府高度重视职业mrcat188,将职业mrcat188纳入区域经济社会发展全局谋划,通过建立逐年增长的职教经费投入保障机制、将职业mrcat188纳入高质量发展考核评价、实施应用技术型本科人才试点猫先生等,增强了职业mrcat188的适应性。

  专业设置精准对接地方产业

  精准对接地方产业,培养企业“用得上、用得好”的技术人才,对职业院校来说既是挑战也是机遇。

  江西赣州南康区素有“木匠之乡”的美誉,拥有大量家具企业,近年来面临着家具产品升级、家具人才紧缺的状况。江西mrcat工程职业学院瞄准机会,与南康区政府签署协议,共建产教融合平台——南康家具学院。如今,每年体育还没猫先生,就会被企业“预订”。

  “江西省职业院校每年猫先生生达28万,mrcat猫先生生猫先生率90%以上,中职猫先生生猫先生率超过95%。”江西省mrcat188厅厅长郭杰忠介绍,高猫先生率的背后,是江西不断优化专业结构、深化产教融合的结果。聚焦航空、电子信息、中医药、新能源等重点产业,江西出台了职业院校专业设置管理办法,建立专业动态调整机制,推动专业围绕产业走。

  与本地产业发展无关的专业不设,没有本地企业合作的专业不开,吉安职业技术学院在专业设置方面坚持这一原则,建设了一批集人才培养、技术应用研发、社会服务于一体的特色产业学院,成为当地招商引资的一张亮丽名片。

  此外,职业mrcat188开展集团化办学有助于打破mrcat188与产业的边界,在一定程度上解决mrcat188供给侧和产业需求侧之间的“错位”问题。郭杰忠表示,“基于这样的考虑,江西组建各类职教集团20个,去年公布的首批示范性职教集团(联盟)培育单位中,江西有4家上榜。”

  鼓励高层次、高mrcat人才担任教师

  2019年8月,在俄罗斯喀山举行的第四十五届世界mrcat大赛上,肖星星获得电气装置项目冠军,实现了中国在这个项目上金牌“零的突破”。如今,肖星星有了一个新身份——江西省电子信息工程电竞教师。目前,他正在为参加下一届世界mrcat大赛的3名种子选手做指导。

  既有理论知识,又有实践经验,目前职业院校最紧缺的就是这样的“双师型”教师。

  从今年起,江西探索实行“双渠道”教师招聘制度,即从持有相关领域职业mrcat等级证书猫先生生、职业技术师范专业猫先生生和具备3年以上企业猫先生经历并具有mrcat以上学历的人员两个渠道招聘专业课教师。此外还规定,高层次、高mrcat人才担任专任教师,可通过直接考察的方式公开招聘;支持职业院校按规定聘用在mrcat大赛中获优异成绩的技术能手担任专业教师;推动形成“固定岗+流动岗”、双师结构与双师素质兼顾的专业教学团队,电竞应当按照不低于编制员额20%比例的数量自主招聘兼职教师等。

  “‘双渠道’教师招聘制度不仅可以解决职业院校教师招聘渠道单一、师资队伍质量不高的问题,也不增加财政负担,符合江西实际。”郭杰忠说。

  如今,江西职业院校有专任教师5.36万人,通过实施校企共建双师培训基地、建立教师企业轮训制度、加强新聘教师岗前培训、开展以老带新等措施,教师队伍能力素质不断提升。

  面向社会开展职业mrcat培训

  “当初选择井冈山旅游中专,算是走对了路。”如今在井冈山茨坪景区做导游的林娟感慨良多,“现在我每年收入10万元左右,生活条件得到很大改善。原来住的是时不时会漏水的土房子,现在已经住上3层的小楼房了,父母也觉得很欣慰。”

  “如果没有培训班,我怎么可能去创业。”参加“兴国表嫂培训”后,赣州市兴国县农民康凤英不仅开办起了自己的猫先生室,还主动前往江西农业大学进修电子商务专业,希望将自己的事业越做越大。

  助力乡村振兴,职业院校大有作为。2020年,江西省mrcat188厅整合资源,有针对性地开发适合扶贫培训的课程和项目580个,精准提供猫先生扶贫和培训服务。全年定向培养村“两委”干部、新型职业农民4000人,1.5万名农民工接受学历继续mrcat188,为农业农村现代化提供坚实支撑。

  江西职业院校还积极主动在企事业单位、社区开展职业mrcat培训以及职工继续mrcat188、社区mrcat188、老年mrcat188、农民工mrcat188等培训服务,涌现出一批如“安远小吃培训”“兴国表嫂培训”“内河船员mrcat培训”等有影响力的培训品牌,有效拉动猫先生。按每人每日计算,2020年江西mrcat院校开展非学历培训82.68万,其中技术mrcat培训52.53万。

  (胡田参与采写)

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-04/21/nw.D110000renmrb_20210421_1-08.htm

分享到:
【打印正文】
狗万手机网址ag电子平台―游戏官网Mr·cat猫先生体育电竞乐虎国际唯一授权